2018年“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动

发布时间:2018年01月27日 来源:

  1月26日上午,日照市卫计委和东港区人民政府联合主办的2018年“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式在日照火车站广场举行。启动仪式由东港区卫计局党组书记、局长张玮主持,市卫计委党委委员、副主任安茂伟同志致辞,东港区副区长王利侠同志宣布流动人口专项活动开始启动,各区县卫计局分管局长、流动办主任,东港区各镇街道分管领导、卫计办主任、卫生院院长参加启动仪式。本次活动共发放健康包900个,宣传资料1800余份,发放避孕药具600盒,连花清瘟胶囊200盒。

  这次专项行动的主题是“把健康带回家”,让流动人口在春节前夕将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家里,他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。现场还设立健康义诊和政策咨询服务台,向流动人口发放健康包,包内有:体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒等。现场工作人员宣传《流动人口健康教育核心信息》《公民健康素养66条》和国家基本公共卫生和计划生育服务、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策,通过该专项行动提供零距离优质服务,进一步推进流动人口公共卫生计生均等化服务。启动仪式结束以后,全区各镇街道全面开展流动人口关怀关爱和关爱留守儿童活动,在春节前后掀起流动人口服务的热潮。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务