我区召开医共体建设及基层运行激励机制工作座谈会

发布时间:2018年01月22日 来源:

  1月19日上午,全区医共体建设及基层运行激励机制工作座谈会在区卫计局四楼会议室召开,市卫计委党委书记、主任张玉新,市人力资源和社会保障局副局长孙雪峰,市医管局副局长王洪英,市卫计委党委委员、副主任佘华亮、窦明滨,市卫计委医改科科长王磊、医政科科长杨传志,区委副书记、区长刘祥龙,区卫计局党组书记、局长张玮,区卫计局副局长吴凤铭、胡杰,市中心医院、各镇卫生院和各街道社区卫生服务中心负责人参加了座谈。

  会议先听取了中心医院、各镇卫生院和各街道社区卫生服务中心负责人对医共体建设与基层运行激励机制工作情况汇报。

  张玮对全区的医共体建设工作进行了总结发言,并对现行医保政策、医管体建设、医共体建设和医联体建设情况以及基层运行激励机制工作情况等方面提出了意见和建议。

  张玉新对我区医共体建设工作表示了肯定。他指出,医共体建设是加强基层医疗卫生机构提升医疗服务水平的有力抓手,全市要全面启动医共体建设工作,畅通双向转诊机制,落实分级诊疗制度。扎实开展二级以上医院支援帮扶镇街道卫生院工作,促进优质医疗技术、设备、人员下沉,带动和提升基层医疗服务能力。

  刘祥龙表示,区政府将落实相关配套政策,加快推进临床医学检验中心、消毒供应中心、医学影像中心、医疗信息中心、健康管理中心等“五大中心”建设,逐步实现区域内医疗资源共建共享,保障我区的医共体建设工作顺利推进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务