【系列之五】以“群众满意”为目的,健全作风建设长效机制

发布时间:2018年01月11日 来源:

  2017年,区卫生计生局坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以基层为重点,以改革创新为动力,全力打造“心系卫计,情注健康,为人人提供362°服务(360°全生命周期+1°孕前优生健康检查+1°医养结合、临终关怀)”品牌,用爱心、细心、耐心、责任心呵护人民群众生命健康,把热情、真情、温情、亲情融入健康服务全过程,构建覆盖孕育、成长到养老等各个阶段,涵盖优生优育、妇幼保健、疾病控制、健康教育与促进、医疗救治、健康养老等方面的大健康服务体系,努力推动实现“生得优、活得长、病得晚、走得安”的生命健康目标,增强人民群众的健康获得感、幸福感。

  以“群众满意”为目的,健全作风建设长效机制。

  1、扎实开展“强作风、树新风、促发展”活动,建立健全教育、制度、监督于一体的作风建设长效机制,以作风建设的新成效带动和促进业务工作,推动全区卫生计生事业持续健康发展。

  2、加强医德医风建设和职业道德教育。严格执行“九不准”规定,完善医德医风考评机制,持续改进行业作风,构建和谐医患关系,提升群众满意度。

  3、创设“每周一讲”课堂。举办行风建设专题讲座,打造政治过硬、业务精湛、作风优良的一流队伍,争创服务水平和群众满意度“双提升”的一流业绩。

  4、加强正面宣传和典型引领。在全系统开展“最美医生”“最美护士”“最美乡医”评选活动,发挥示范带动作用,倡树敬业奉献精神,激发干事创业活力。

  5、主动接受社会监督。推行政务院务公开,畅通信访举报渠道,提高工作透明度。扎实开展民主评议行风活动,加强行风督查,开展明查暗访,进一步促进作风转变和提升。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务