东港区召开观摩会 安排部署计生特殊家庭扶助关怀和青春健康教育工作

发布时间:2017年12月24日 来源:

  12月22日下午,东港区政府在陈疃镇召开全区计划生育特殊家庭扶助关怀和青春健康教育现场观摩会议。区卫计局党组书记、局长张玮主持会议,区政府法制办副主任于慧玲,中国人寿保险公司日照分公司副总经理王林,陈疃镇党委副书记、镇长陈彬出席会议。各镇街道分管负责人、卫计办主任、协会副会长,各镇街道卫生院、街道社区卫生服务中心负责人,区委组织部、区委宣传部、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区卫计局、东港公安分局、区人寿保险公司等单位分管负责人参加会议。

  观摩会现场与会人员先查看了部分镇计划生育特殊家庭扶助关怀档案,并参观了陈疃镇计划生育协会青春健康教育俱乐部,现场观摩和交流了计生特殊家庭扶助关怀相关经验和做法。陈疃镇和涛雒镇先后做了经验介绍,市保险公司关于失独家庭住院护理补贴保险方面的政策进行讲解。

  会议指出,要提高政治站位,突出工作重点,切实做好全区计划生育特殊家庭扶助关怀工作。解决好这部分群众最关心、最直接、最现实利益问题从生产、生活、精神、医疗等多方面关怀帮助计生特殊家庭,缓解计划生育政策和群众生育意愿的矛盾,促进人口计生工作全面发展。

  会议要求,全区各级要积极适应国家人口计生工作政策调整的新变化,牢固树立“抓人口就是促发展,抓计生就是惠民生”的观念,重视强化宣传教育、依法管理、优质服务,突出重点、创新方法、打牢基础,全面建设新一轮全国计划生育优质服务先进区。要建立扶助联系制度,开通绿色就医通道,提高医疗保障水平。要做好再生育和收养服务,做好养老保障工作,开展社会关怀活动。要积极开展计生失独家庭住院护理补贴保险工作,开展好青春期健康教育工作。进一步加强组织领导,健全组织体系,各部门要密切配合协作,保障计生特殊家庭扶助关怀工作顺利开展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务