东港区计生考核“把脉问诊开良方”

发布时间:2017年12月12日 来源:

  12月7日至8日,东港区在计生年底考核中,转变工作作风,树行业新形象,不下通知,不听汇报,直接进村入户,深入基层接地气,沉下身子摸实情,现场“把脉”“开方”,受到了群众的欢迎和好评。

  今年以来,东港区创建了“心系卫计 情注健康 为人人提供362°服务”品牌,以服务品牌为指针,以“健康中国”为背景,把育龄群众作为人口计生工作的中心和主体。在年底考核中,东港区选调计生业务骨干16人组成四个考核组,按照《东港区2017年度人口和计划生育目标管理责任制考核方案》,对11个镇街道进行了为期2天的检查考核。为确保看真相,听实话,考核组对样本点随机抽取,事前不下通知,事中严禁陪同,事后开方整改。考核中,考核队员上村头,下田间,与群众面对面,由拉家常开始,了解育龄群众婚育情况,和她们聊聊计生方面的“知心话”,听听她们对十九大“感悟”,了解一下生产生活难题。考核期间,调查队员共调查样本点(村居)11个,走访群众90余户,发现问题30余项,征求群众意见、建议20余条。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务