东港区卫计系统党的十九大精神宣讲走进市中心医院

发布时间:2017年12月05日 来源:

  为进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,12月2日下午,东港区卫计局邀请了日照市老年书画研究会会长,原日照市政协副主席荆建迎作党的十九大精神宣讲报告。区卫计局党组书记、局长张玮主持会议。全区各基层医疗卫生单位中层以上干部、专业骨干,部分乡医和计生主任代表,局机关及市中心医院中层以上人员,共计210余人在市中心医院十二楼会议室参加了报告会。

  历时3个小时的报告会,气氛热烈,掌声不断。荆建迎会长以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合自己丰富的阅历沉淀,从十九大的核心要义、深远意义、历史使命、过去五年的历史性成就、新时代中国特色社会主义思想、新发展理念、党的建设等七个方面,系统阐述了十九大精神主要内容、精神实质,对准确理解和全面把握党的十九大精神、全面做好新时代的卫计工作具有指导性意义。整堂报告语言平实无华,观点清晰明朗,内容通俗易懂,有高度但不空谈,有深度却不抽象。荆建迎会长从工作到生活、从理论到实践、从做事到做人、从态度到精神,通过自身履历的鲜活再现,为与会人员如何做好本职工作指明了方向。

  结合这次报告,张玮要求:要汲取荆建迎会长身上熠熠闪烁着的诸多精神光辉,继承老前辈革命加拼命的敬业精神,以勇于担当的政治责任感和时不我待的事业进取心,肩负起时代赋予我们的历史重担,以感恩之心立足本职扎实工作,以民本之念服务人民奉献社会,以报国之志书写人生铸就辉煌。一要有用心干事的精神。秉承既“敬业”又“精业”的工作精神,积极主动地履职尽责,不推不拖、不等不靠,一丝不苟地去落实、去完成。要真正扑下身子、一门心思地干事业,遇到任务不敷衍、遇到难题不搪塞,把身心用在推进事业发展上,使每一项工作都见到成效,每一件事情都见到结果,成事不出事,以实实在在的业绩,不辜负组织的重托和群众的期望。二要有永葆激情的心态。面对“健康中国”的历史担当,唯有始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,带着激情工作、饱含激情干事,才能形成强大的发展气场,迎难而上、勇往直前。既要时不我待、只争朝夕,也要持之以恒、坚持不懈。要有一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感,把激情工作作为常态,把工作岗位当成体现人生价值的重要平台。三是要有与时俱进的观念。与时俱进,才能跟上时代步伐,永远表现出共产党员的先进性和纯洁性。只有紧紧扣住时代的脉搏,做到不放松学习、雷厉风行工作、坦坦荡荡生活、依规依矩办事,才能踩着时代的强音,奏出美丽的华章,全面开启新时代“健康中国”新战略。四是要有终身学习的理念。要重视“本领恐慌”问题,常怀忧患意识,继承发扬老一辈“终身学习”的良好风尚。要把学习作为一种精神境界、一种自觉追求、一种前进动力,做到勤于学习、善于学习、敏于学习,抓住每一次学习的机会,努力充实自己、提高自己。加强学习的根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平,在促进个人发展的同时,追求事业进步、推动民族复兴。五是要有不断创新的意识。强化创新意识,是增强事业心责任感的题中应有之义。这就要求我们敢想、敢做,既要实际工作中善于发现问题、更要勇于解决问题,放开手脚、迈开步子,用新理念来提出新思路,用新举措来应对新情况,用新办法来解决新问题,使工作有创新、出经验、出成果,努力写好“健康中国”新篇章。

  当前,正值年末岁尾。要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,以归零的心态,决战的姿态,干事的状态,打造精彩的业态,确保各项目标能够顺利实现。同时,要及早准备、及早谋划、及早启动明年工作,以党的十九大精神为指引,把明年的工作做实、做深、做新、做出成效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务