东港区3名中医人才代表日照参加省级大赛获佳绩

发布时间:2017年11月28日 来源:

  2017年11月25日至26日,2017年全省基层中医药适宜技术技能竞赛(省级决赛)在山东中医药大学(长清校区)闭幕。

  本次竞赛由省卫生计生委、省总工会和省中医药管理局主办,山东中医药大学承办。历时近半年时间,紧紧围绕“特色能彰显、能力有提高、服务更可及、群众得实惠”的目标,以赛促学、以赛促练,分为岗位培训练兵、县级选拔赛、市级选拔赛和省级决赛四个步骤,参与人员数占到了全省基层医疗卫生机构内从事中医药服务的专业技术人员的60%以上,充分调动基层医疗卫生机构推广中医药适宜技术的积极性,全面提升基层中医药人员技术水平。省级决赛分基本理论考试和实践技能比赛两个部分,设团体奖、个人综合奖、针灸专业单项奖、推拿专业单项奖若干。经过紧张激烈的角逐,比赛于11月26日下午圆满落幕。日照市代表队获团体三等奖,石臼街道社区卫生服务中心贺培涛同志获个人综合奖三等奖。

  中医药适宜技术是能够充分体现中医药“简、便、验、廉”优势的技术方法,是基层医疗机构和基层中医药从业人员服务群众的主要手段。推广应用中医药适宜技术对于强化基层中医药服务能力、满足群众中医药服务需求、推动健康山东建设具有重要意义,有利于实现中医药“服务更可及、能力有提高、群众得实惠”的目标,促进全省中医药事业健康发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务