省考核组来我区考核2017年维护老年人合法权益工作

发布时间:2017年12月22日 来源:

    12月21日下午至22日上午,省老龄办老年权益保障处副处长周刚、省老龄办老年活动处副处长王芳在日照市老龄办主任李田陪同下来我区考核2017年维护老年人合法权益工作。

    考核组先来到石臼街道日照中盛幸福苑,考核民办养老机构服务质量建设情况并召开座谈会,市老龄办主任李田汇报了我市2017年老龄工作情况,向考核组详细介绍了我市在维护老年人合法权益、落实老年优待政策、敬老文化建设等方面取得的成绩。后到石臼街道林海社区考核社区居家养老服务建设情况;到竹洞天风景区考核景区老年人优待情况;到南湖镇张家庄子村入户检查高龄补贴发放情况;到西湖镇卫生院和范家庄村检查65周岁以上老年人健康管理情况,每到一处他们都认真听取单位、村居负责同志的情况介绍,并对高龄补贴和银龄安康档案资料、村居孝德调解室建设及案件资料进行了认真查阅。

    周刚对我区老龄事业发展给予了高度评价,他指出,日照市老龄工作基础坚厚、敬老氛围浓厚、孝老文化深厚、惠老政策优厚,各项工作都走在全省前列。在今后的工作中,周刚要求要持续把经济社会发展成果转化为老年人福祉,切实提高老年人幸福指数,当好全省老龄工作排头兵。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务