五莲县民政考察团来我区考察社会化养老产业

发布时间:2017年08月02日 来源:

    82日,五莲县民政局、莒县民政局相关负责人带领考察组分别来我区参观交流敬老院“公办民营”改革情况。重点参观了敬老院“公办民营”改革后改造的西湖敬老院和南湖镇敬老院的院民宿舍、食堂、仓库、公开栏、活动室等,听取了我区敬老院的管理经验,就具体开展敬老院“公办民营”工作进行了交流。

      下一步,我区继续按照敬老院“公办民营”的改革思路,不断创新敬老院运行管理机制,加大对改革的指导监管力度,指导落实镇、街道办事处对敬老院的管理主体职责,坚持从敬老院的日常安全管理、每人每日生活水平、精神健康生活,以及托管方的准入、退出机制等方面,落实全面的量化考核监督机制,确保政府购买服务资金安全规范运行、合理有效使用,不断提升我区集中供养五保老人生活的幸福指数。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务