区粮食局党委扎实推动灯塔党建在线竞答活动

发布时间:2018年01月12日 来源:

区粮食局党委扎实推动

“灯塔-党建在线”学习竞赛活动

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,根据区委组织部要求,局党委组织全体党员积极参与“灯塔-党建在线”学习答题竞赛,把竞赛答题活动落到实处切实让十九大精神入脑入心,把党员干部职工思想统一到拥抱新时代、践行新思想、实现新作为上来,促进粮食事业的发展。

一是专题部署。1月11日上午,召开局党委、所属党支部书记专题部署会议,成立以党委书记为组长,总支书记、班子成员为成员的竞赛答题领导小组,负责竞赛答题的组织领导,会对学习竞赛答题工作做了具体要求,确保取得好实效

  二是周密组织。成立了党委书记任组长,纪委书记、总支书记任副组长,局机关各科室科长为成员“灯塔-党建在”学习竞赛督导组。督导组每天提醒和指导党员答题,做好党员学习和答题情况的督导检查。同时通过结对帮学形式,为离退休老党员学习竞赛提供帮助支持,积极发动老干部参与学习竞赛活动中,使学习竞赛没有盲区、不漏死角。

  三是适时调度。督导组于每月11日-20日,每天下午4点对各党支部的答题情况进行调度汇总。对下午4点之后仍未完成答题的党员,由党支部督促其完成当日答题竞赛活动。

  四是建立通报、考核制度。把学习竞赛活动列入2018年岗位责任、党建责任考核内容。局党委建立竞赛答题台帐,实时记录各党支部答题进度及答题效果,每日、每月进行通报。竞赛全程结束后,将党员每期竞赛答题成绩将计入年度考核成绩,作为评先树优依据。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务