区粮食局开展机关党员学习贯彻十九大 “主题党日”活动

发布时间:2018年01月08日 来源:

区粮食局开展机关党员学习贯彻十九大 “主题党日”活动

   

    1月5日下午,区粮食局党委在五楼会议室,组织开展了机关党员“主题党日”学习活动。机关干部党员集体收看“灯塔-党建在线”党章公开课第一讲中国共产党章程的历史沿革和第二讲党的指导思想的与时俱进。通过收看党章公开课,与会党员更加深刻认识到,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法,是全党同志必须共同遵守的根本性规范。党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。党章的修改反映了中国共产党的与时俱进,党章修改的、新加入的内容都是我们党理论创新、实践创新、制度创新的成果,是我们党加强改进党的建设的成功经验总结提炼或者制度化,对党和国家各项事业发展一定是有着长远的、重要的指导意义。

    会上,局党委就如何让十九大精神在粮食系统落地生根提出明确要求。一是要抓学习、抓宣传。各支部要充分运用党建文化阵地、党建信息工作平台、灯塔党建在线等党建活动阵地,组织形式多样的学习,联系工作实际,从十九大精神中谋划2018年工作新思路、新举措。二是要抓素质、抓提升。全系统干部职工要按照十九大报告要求,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,抓重点、补短板、强弱项,一步一个脚印把党的十九大精神全面落实在粮食系统上。努力开创粮食工作新局面、新境界。三是要抓落实、抓实效。坚持问题导向,不断提高能力素质,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,对各项工作进行全面盘点、全面梳理,针对性制定工作措施,确保2018年各项工作实现新突破、新发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务