区粮食局:做好岁末年初安全生产工作

发布时间:2018年01月02日 来源:

区粮食局:做好岁末年初安全生产工作

    为认真做好安全生产工作,确保今冬明春特别是“两节”、“两会”期间全局安全生产形势稳定,东港区粮食局针对岁末年初和冬季安全生产特点,扎实做好安全生产工作。

    一是搞好思想发动。结合工作实际,要求各企业深刻认识安全生产严峻形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,要从维护人民群众生命财产安全的大局出发, 按照“党政同责、一岗双责”的要求,狠抓各级安全生产责任制的落实,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好。

    二是落实防范措施。针对冬季气候寒冷及风、霜、雨、雪、冰等气候不利因素,着重抓好防火灾、防坠落、防冻、防滑、防煤气中毒等工作,并加大对公众聚集场所的监督检查力度,加强粮食仓储安全和仓房设施管理,加强值班巡查,切实强化安全生产防范措施。

    三是组织安全检查。近期,将在各企业自查的基础上组织开展一次全面的安全生产大检查,并对各企业2017年度的安全生产工作进行考核,确保万无一失。(厉成全)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务