区粮食局学习传达中央环保督查组山东情况反馈会议精神

发布时间:2017年12月29日 来源:

区粮食局学习传达

中央环保督查组山东情况反馈会议精神

   

    12月26日,我区组织收听收看中央环保督查组山东情况反馈视频会议结束后。27日下午,东港区粮食局立即召开班子成员专题会议,迅速学习传达中央环保督查组山东情况反馈会议精神。会上传达学习了中央第三环境保护督查组组长马中平通报督察意见及省委书记刘家义作表态发言。

    会议强调,中央第三环境保护督查组督察认为,山东省认真落实中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,扎实推进大气和水环境治理工作,积极开展生态保护,严肃查处环境问题责任人,环保工作取得积极进展。但重发展、轻保护问题较为突出,以重化工为主的产业结构和以煤为主的能源结构带来的环境问题依然严重,环境保护力度和成效与中央要求和群众期盼仍有较大差距。保护好山东的生态环境是习近平总书记、党中央交给的重大政治责任。中央环保督察反馈意见,既肯定我省环保工作的积极进展,又严肃指出存在的问题和不足,就抓好整改提出明确要求,完全符合山东实际。要聚焦突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。

    会议要求,结合实际,要勇于担当起督察组指出的职责内的每一个问题,加强对存在问题整改,制定可行的措施,切实做到条条要整改、件件有落实。要让人民群众满意,切身感受到整改成效。同时要注重举一反三,巩固拓展环保督察成果,建立解决问题的长效机制,全面提高生态文明建设水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务