区粮食局:五项措施做好“两节”期间党风廉政建设工作

发布时间:2017年12月28日 来源:

区粮食局:五项措施做好“两节”期间党风廉政建设工作

   “元旦、春节”将至,为认真落实领导干部廉洁自律,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,东港区粮食局切实加强节日期间党风廉政建设工作,实现“零发案”、“无违纪”的目标。

   一是加大宣传教育力度。区粮食局高度重视节日期间的党风廉政工作,召开会议,传达上级有关文件精神,组织全体党员干部认真学习、领会,促使全体党员干部牢固树立法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保全区粮食系统干部职工过一个欢乐、廉政、和谐的节日。

   二是重申纪律要求。要求全区粮食系统党员领导干部在节日期间自觉执行党风廉政建设各项规定,不折不扣落实中央和省、市、区委有关规定,严禁用公款送礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严格遵守财经纪律;不得收受下属单位及有业务往来单位的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物;不参与赌博和各种封建迷信等活动。

   三是认真落实三项举措。一是公开举报电话,让群众进行监督;二是将进行明查暗访,纠正和查处违规违纪行为。三是设立报告制度,要求各单位将本单位两节期间党风廉政建设情况上报局纪委,进一步加大监督和管理力度。

   四是做好维稳工作。认真落实领导干部接访制度,结合领导干部下基层和接访相关政策规定,解决群众来信来访问题的排查和督办,及时化解社会矛盾,做好节日期间的维稳工作;认真落实值班制度,确保机关及各直属单位全天有人值班;各单位主要负责人保持通讯畅通,遇到突发事件能及时处置。

   五是严肃查处违纪行为。各单位主要负责同志要带头遵守各项纪律要求,落实一岗双责。局纪委将积极协助局党委抓好节日期间党风廉政建设,重点围绕领导干部廉洁自律各项规定的执行情况,强化监督检查,及时纠正、严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人的责任外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关领导的责任。(厉成全)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务