区粮食局:开展系列学习教育 强化党建作风建设

发布时间:2017年12月20日 来源:

区粮食局:开展系列学习教育  强化党建作风建设

   

    今年以来,按照区委的统一部署,结合实际,区粮食局党委在粮食系统深入开展“强作风、树新风、促发展” 活动、“两学一做”学习教育常态化、制度化,本着学以致用的目的,积极寻求切入点,把学习教育融入到本职工作中,充分发挥机关人员的主观能动性和创造力。

    一是认真扎实地开展党的十九大精神学习教育活动,通过收看专题辅导讲座、集中辅导培训、召开党支部会议座谈讨论、报刊新闻媒体等多种形式,学习十九大报告、新《党章》,深刻领会十九大精神的重大意义、丰富内涵,在思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

    二是健全党建活动制度,坚持党务公开;按照“三会一课”制度,积极开展各项组织活动;按照“灯塔—党建在线”要求,克服下岗人员联系不畅、年龄老化、文化层次低等因素,采取有效措施,实现“灯塔—党建在线”全覆盖。

    三是加强业务知识学习。搭建“粮食这事  年内十题”平台,以小课堂方式,共享粮食人讲粮事,旨在学习、思考、实践和规范、提升、创新,共同提高规范办事的工作能力,激发粮食系统职工爱岗敬业激情,营造粮食系统风清气正的浓厚工作氛围。

    四是建立“东港粮食发布”、“东港粮食平台”公众号信息平台,宣传国家粮油产业政策、《流通管理条例》,展现东港粮食工作新成效、新做法、新业态,多种形式,学习交流交流业务知识、工作经验,弘扬正能量,激发新热情。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务