区粮食局深入开展普法宣传活动

发布时间:2017年12月07日 来源:

区粮食局深入开展普法宣传活动

      

     为弘扬法治精神,增强全民法制观念,按照区委宣传部、区司法局、区普法办开展“12·4”国家宪法日暨“法制宣传教育日”集中宣传活动通知要求,东港区粮食局宣传人员,在分管领导楚法海同志的带领下,于 12月4日在区政府广场开展“法治宣传教育月”集中宣传活动。

    在宣传活动现场,设置咨询台、摆放展板,向广大群众、个体工商户等发放宣传资料,宣传《宪法》、《山东省法制宣传教育条例》、《粮食流通管理条例》等法律法规,并接受群众咨询,解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题;大力宣传《粮食流通管理条例》意义、粮食经营者应承担的义务及申请粮食收购资格提交书面材料等法规知识。活动中,共发放法律知识宣传单420余份,解答法律咨询50余人次。

    通过开展系列普法宣传活动,切实将法律法规知识送到老百姓的身边,进一步宣传了解了《粮食流通管理条例》等法律法规,增强了法律意识,营造了浓厚的宣传氛围,推动了全区法制宣传教育工作深入化、常态化。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务