区粮食局:积极理顺规范运营存量资产

发布时间:2017年12月08日 来源:

区粮食局:积极理顺规范运营存量资产

   

    为适应东港粮食事业发展新形势、新需求,区粮食局新一届领导班子,积极作为,按照“托清家底、分类管理、科学运营、良性发展”的思路,规范运营国有资产,把资产管理工作提升到新阶段、新高度。

    学政策法规,树规范意识。依托“粮食这事  年内十题”平台,以小课堂方式,学习国有资产管理处置办法、制度、政策,规范资产运营管理。

    抓建章立制,促风险防控。制定完善国有资产管理制度,完善资产租赁、清查、登记及日常监管检查工作流程,加强资产管理工作中各种行为的风险控制,推进资产管理运营市场化、社会化,促进资产高效运营。

    全面托清“家底”,分类科学管理。抓住离任审计节点,托清了现有管理资产的底子,五类土地、六类房屋资产,明晰了产权,完善了制度,规范了手续,为管理运营奠定了有利基础。

    规范管理运营,资产良性发展。以清理建设工程欠账、清理资产占用、合理租赁价格、规范租赁合同为着力点,以市场为导向,理顺债权债务,完善租赁合同,形成一个有机统一机制,分阶段压茬推进资产合理健康运营,取得显著成效。

    下步,区粮食局将以习近平总书记“四个全面”重大战略思想和十九大精神为引领,努力创造有尊严、有价值、有内涵、有实力、有责任的现代资产管理理念,坚持稳中求进、改革创新、转型升级的资产管理发展基调,积极适应粮食事业发展新常态,寻求新动力,确保资产管理又好又稳的可持续发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务