东港区农机局2017年农机化工作党建篇

发布时间:2018年01月11日 来源:

东港区农机局2017年农机化工作党建篇

2017年,东港区农机局党建工作坚持“两学一做”常态化制度化,充分发挥党建引领导作用,创新党建模式,加大载体建设,以党建工作新作为推动农机化工作取得成效。

一、规范党建制度,落实监督责任。完善党建工作领导体制。成立了区农机局党建工作领导小组,专门设立了党建工作办公室,定人员、定任务、定职责,构建起局党建工作领导小组统筹全局、领导小组办公室协调推进、党支部全面落实的机关党建组织领导体系。夯实党建工作责任。制定了区农机局《2017年度党建工作要点》《2017年度党建工作清单》,明确了年度党建工作目标任务,逐一量化分解,形成层层抓落实的工作格局。完善提升党员活动室,建立了机关文化长廊,做到了党建和机关文化建设的有机融合。

二、创建党建品牌,打造农机党建亮点。开展党建品牌创建。为强化党建载体和引领作用,我们开展了 “农机361°”党建品牌创建活动,召开了党建品牌座谈会,通过品牌创建,倡导全局党员忠诚担当多一些,作风建设紧一些,创业激情浓一些,融于大局深一些,服务水平高一些,人文关怀足一些。创新党建+机制。大胆创新“党建+”模式,注重将党建工作与服务基层、全区重点工作、农机化事业发展有机融合。以党员活动日为平台,外学内树,先后组织开展 “学先进树标杆”、“看亮点、增动力”、“学先进、找差距”等活动。开展党员志愿服务活动。成立了区农机志愿服务队,设立了志愿服务基地。党员志愿服务队积极着装开展创城、农机安全宣传、跨区作业接待、农机技术服务等志愿服务工作,让党员活动延伸到群众身边。

三、严格党内生活,增强党组织活力。严格党的组织生活。认真落实“三会一课”制度,制定年度“三会一课”计划,学习宣传贯彻十九大精神,坚持党员领导干部带头讲党课制度。把“周五党员活动日”作为落实“三会一课”的有效途径,规范活动内容,创新活动形式,不断提高党的组织生活质量和水平。健全完善党建工作规范。完善党建工作制度,明确每项组织生活的节点、内容和要求,让严格的组织生活有章可循。严格党建考评。开展党员民主评议活动,强化党建督导。提升机关规范化建设水平。成立了局老干部党支部,调整补充了党务干部,设立“一号一邮箱两群”,完善使用“灯塔-党建在线”;形成一批方法制度;制定一套考核办法,下达一份任务清单,建立一支‘高清’队伍,推出一批典型模范,积极推广农机推广站、业务科农机补贴补贴、农机牌证挂发下乡便民服务“一条龙”工作法,推动农机惠农政策落实,密切党群干群关系,提升农机形象。

四、以党建为抓手,提升业务工作水平。搞好党建是最大的业绩,坚持党建业务同部署、同落实, “围绕中心抓党建,抓好党建促业务”,推进了各项工作顺利开展。农机安全形势稳定;惠农政策落实工作到位;农机服务体系建设规范。农机维修工作,被省农机局授予农机维修管理先进单位;农机教育培训工作,承担了省农机局农机手实用技术培训班。农机信息宣传工作,被国办、省政办各采用一篇农机创新信息,实现了历史性突破。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务