区发改局审批窗口优质服务获锦旗

发布时间:2017年12月20日 来源:

12月19日上午,新东港控股集团有限公司裴经理给发改局窗口送来了一面写着“高效热情便民服务”的锦旗,以此来感谢发改局窗口工作人员提供的优质高效服务。

新东港控股集团有限公司是我区城中村改造项目主要投资建设单位,随着城中村改造项目的推进,需要立项的项目多且立项时间要求急。在项目立项过程中,发改局窗口工作人员主动服务,多次利用“容缺预审”“绿色通道”等服务措施,及时给予立项,为企业融资、加快项目办理进度提供方便,受到企业高度评价。

今年以来,发改局窗口采取多项服务措施,不断提高服务质量和服务水平:采用“容缺受理”等提速服务制度,打破了以往材料不齐不能办的审批困境,待申请人补齐所缺的材料后,即时发放审批文件,提高了审批效率,确保项目早落地、早投产;大力精简审批核准前置要件,在环节方面实现了“瘦身”。今年2月,《企业投资项目核准和备案管理条例》等一系列政策出台后,区发改局立即协调相关部门,在前期取消了地震评估、水资源论证、水土保持方案等前置审批事项的基础上,再取消环境影响评价、节能审查2项企业投资项目核准前置事项,为企业节约了1个月的材料准备时间;对备案类项目不再保留任何前置文件,实施全程网办,实现了“不见面”“零跑腿”办理,已办理项目133件;对招标事项核准、节能审查实施“只跑一次”办理,已办理165件;对网办不熟悉的申请人采用代办、全程指导办理等服务措施;对急需立项的申请人采取延时服务、加班服务措施,全力服务申请人。窦茂霞

锦旗1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务