东港区发改局积极参加“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2017年12月05日 来源:

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个“全国法制宣传日”,同时也是也是党的十九大召开后的第一个国家宪法日区委宣传部、区司法局、区普法办公室组织开展“12.4”国家宪法日暨“法治宣传月”集中宣传活动,东港区发改局积极参加本次活动。

活动现场,各单位通过悬挂横幅标语、设立展台、发放相关资料等形式积极开展部门、行业法律法规宣传,工作人员现场为老百姓提供法律服务,解答群众关心的问题。东港区发改局在整个宣传中,向群众发放价格民生手册、市场价格监管服务指南共计100余份,手册内容包含了有关民生价格的各类明细和政策,其中详细列出了有关市民生活的供水、用电、小区物业、出租车、停车场等19类重要商品价格和收费标准,并针对市民比较关注和咨询比较集中的价格问题进行了解答,还就重点民生价格工作进行了解读。市民通过该手册,可以避免一些不必要的缴费项目,有效维护自身权益免受侵害。通过宣传咨询活动,增强了广大群众依法维权意识,同时,也展示了政府监管部门的新形象,取得了良好的社会效应。

微信图片_20171205111231

微信图片_20171205111226

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务