区发改局积极服务河山店旧村改造项目立项

发布时间:2017年11月13日 来源:

主动靠前服务 切实提速提效

——区发改局积极服务河山店旧村改造项目立项

1031日上午,新东港控股集团的王经理将河山镇河山店社区拆迁安置楼的立项申请送到区发改局窗口,当天下午王经理就拿到立项批文,他连连表示感谢。

河山店社区拆迁安置楼项目自2011年启动村企合作改造以来,因企业方资金困难,有4栋住宅楼迟迟未建设,导致拆迁户不能回迁。新东港控股集团接手后,到发改局窗口咨询,窗口工作人员提前介入、主动服务,积极帮助出谋划策,对项目实施容缺受理,为项目开辟绿色通道,在企业上午提交申报材料后,当天下午办结所有审批事项。

今年以来,发改局窗口采取多举措服务项目申请人。采用容缺受理等提速服务制度,打破了以往材料不齐不能办的审批困境,待申请人补齐所缺的材料后,即时发放审批文件提高了审批效率,确保项目早落地、早投产;大力精简审批核准前置要件,凡属于企业经营自主权、法律法规无明确规定的事项,一律不再纳入前置条件,在环节方面实现了瘦身。今年2月,《企业投资项目核准和备案管理条例》等一系列政策出台后,区发改局立即协调相关部门,在前期取消了地震评估、水资源论证、水土保持方案等前置审批事项的基础上,再取消环境影响评价、节能审查2项企业投资项目核准前置事项,为企业节约了1个月的材料准备时间;对备案类项目不再保留任何前置文件,实施全程网办,实现了不见面”“零跑腿办理,已办理项目102个,并对网办不熟悉的申请人采用代办、全程指导办理等服务措施;对招标事项核准、节能审查实施只跑一次办理,已办理129项。宋兴共

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务