备案办理“零跑腿” 服务开启“加速度”

发布时间:2017年11月17日 来源:

真没想到,网上办理项目备案速度这么快。以前要跑两次、需要几天才能完成的立项,现在几分钟就完成了。日照东港城市建设投资有限公司的王经理高兴的说。

正如王经理所感受到的,区发改局实施企业投资项目备案网上办理以来,项目立项不用再跑窗口,只要在家里或者公司里,用电脑登录山东政务网,点击进入投资项目在线审批监管平台,从注册、登录、填报信息、提交,到打印山东省建设项目备案证明,足不出户就能完成企业投资项目备案,真正实现了零跑腿”“不见面办理。

今年310日起,区发改局窗口根据《企业投资项目核准和备案管理办法》对企业投资项目备案的要求,全面实施了《政府核准的投资项目目录》外的企业投资项目网上备案制,项目单位通过全省投资项目在线审批监管平台,将企业基本情况、项目名称、建设地点、建设规模及内容、项目总投资等备案信息提交赋码后即为备案,并可自行打印备案证明。企业不再需要编制项目申请报告,也不用当面提交申报材料,办理时限由之前的3个工作日缩短到可即时办理,大大提高了投资项目立项办理效率,为申请人节省了大量的时间、精力、财力,为项目的建设提供了极大方便。截至1116日,零跑腿”“不见面办理事项已达109件。宋兴共

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务