主动加压作为 担当决战决胜先锋

发布时间:2017年11月21日 来源:

当前和今后一个时期,我们把学习党的十九大精神作为一项长期任务把学习党的十九大精神和推动业务工作结合起来,紧紧围绕双十增长、跻身百强目标,咬定目标、突出重点,扎实做好经济运行、立项审批、项目推进等工作,加快推进新旧动能转换重大工程,保质保量完成全年各项任务。

一是坚持预研预判全力谋实谋新。抓住年底最后两个月的关键节点,对经济运行分析实行台账管理,控好变量抓好增量,全面排查工业、服务业、投资、进出口等重点领域主要增长点、支撑性大项目,确保实现“双十增长”目标。11月研究提出2018计划报告和主要指标安排意见,为区委、区政府安排经济社会发展工作提供决策依据。

二是坚持精准发力,扩投资推项目。加强项目谋划储备,目前已筛选项目210个,估算总投资1200亿元认真研究国家和省有关扶持政策,汇编完成今年以来国家省申报通知,明确明年对上争引重点领域,加快重点项目谋划、包装和推进工作,为项目争取打好基础目前,全区已实现对上争引到位资金9.65亿元,完成全年目标的142.5%。坚持到项目一线解决存在的问题,督促沪港大厦项目等54个投资进度低于序时进度的项目,倒排工期,加快建设,确保全年完成固定资产投资448亿元,增长15%

三是坚持对标先进,加快实施新旧动能转换。按照中央建设现代化经济体系和省委、省政府加快新旧动能转换的决策部署,着眼于解决“建设什么样的现代化经济体系、怎样建设现代化经济体系”和“新旧动能转换往哪里转、怎么转”的问题,突出解决好“动力机制”和“工作目标”问题。对标示范区、试验区、试点区等各类重大平台,制定典型经验汇编,主动学习先进经验做法;在全力争取27个重大事项和重大项目列入市规划方案的基础上进一步继续谋划发展事项对照省市规划实施方案,进一步修改我区总体方案,对标环翠区、崇川区等先进地区经验,加快补齐发展短板,发挥后发优势,为实现跨越发展打好基础。

四是坚持创新求实,推动改革惠民生大力推进放管服改革,进一步优化审批程序,积极推进投资项目网上办理及代办服务,编制“零跑腿”和“只跑一次”事项清单、梳理中介服务事项清单及证明材料清单让群众少跑腿、好办事、不添堵用好投资项目在线审批监管平台狠抓政府与社会资本合作,对已提出的16PPP项目持续推进,争取尽快产生效益,再提出一批高质量的PPP项目,面向大型央企、民企开展推介、寻求合作,破解融资瓶颈。加大物价监管力度,在物业收费、医疗收费、公立幼儿园、停车场等重点民生领域开展专项检查,以“零容忍”的态度,对乱收费行为发现一起,查处一起

五是坚持担当作为全面提高工作效能全面抓好学习贯彻落实“十九大”精神各项活动,深入开展“两学一做”学习教育活动和强作风、树新风、促发展活动,对干部职工进行再动员、再部署,按照任务责任分解,制定全年任务欠账图、冲刺表,倒排工期,盯死盯牢切实解决好不愿为、不敢为、不会为的问题抓实抓牢为民办实事工作,努力打造作风优良、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务