我区召开住宅物业服务收费管理工作会议

发布时间:2017年11月05日 来源:

我区召开住宅物业服务收费管理工作会议

11月5日,区发改局、区住建局联合举办了东港区住宅物业服务收费管理工作会议,我区59家物业公司代表、部分城市社区居委会参加了会议。此次会议的主要目的是加强城区住宅物业服务收费管理,提高我区住宅物业服务水平,保障《日照市物业管理条例》顺利实施。

会上,针对目前我区物业服务企业存在的突出问题和新形势下如何做好物业服务管理工作,区发改局刘静华局长作了重要讲话。

刘局长指出,物业收费和物业管理是一项重要的民生工程。加强和改进物业管理、规范物业收费关系到每一个城市居民的切身利益,是创建全国文明城市、提高居民幸福指数、构建和谐社会的重要内容。目前,我区部分住宅物业服务收费管理还存在不少问题,有些物业公司收费标准不透明,存在擅自扩大收费范围、提高收费标准、重复收费等乱收费行为,有些物业公司收费标准高服务水平低,导致了业主对物业方面的投诉一直居高不下。

刘局长要求,各物业服务企业要按照《日照市住宅物业服务收费管理实施办法》的要求,结合即将实施的《日照市物业管理条例》,认真搞一次全面自查,列出问题清单和整改措施,短期内迅速整改到位。区价格监督检查局要联合区住建局物业科加强对住宅物业服务收费的监督检查,特别是加大对投诉量大的小区的查处,发现一起,处理一起,确保各项收费政策规定落实到位,确保各项收费取之业主用之业主。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务