全区经济运行分析培训专题会顺利召开

发布时间:2017年09月22日 来源:

全区经济运行分析培训专题会顺利召开

为进一步提升全区经济运行分析质量,提高各镇街道、业务主管部门经济运行分析专业水平,更加准确、全面地把握经济运行态势,确保实现“双十增长”目标,9月22日上午,区发改局联合区统计局召开全区经济运行分析专题培训会。全区11个镇街道、17个业务主管部门分管领导、经济运行联络人及统计站长共60余人参加会议

会上,首先由区统计局讲解地区生产总值核算制度,对我区上半年地区生产总值完成情况及在全省137个县(市区)位次做了深入分析,详细讲解了地区生产总值的含义、季度地区生产总值核算制度、各行业增加值的核算方法。

随后,由区发改局从经济运行分析目的、分析思路、具体要求、信息收集、起草前准备、报告撰写、运行分析常见的问题等7个方面讲解经济运行分析报告撰写经验,并全面介绍了当前省、市、区新旧动能转换重大工程推进情况。

最后,由区发改局局长刘静华作总结发言,要求与会人员对本次培训内容进一步学习掌握,深化提高认识,着眼发展全局,为实现“双十增长”目标做出最大努力。

                               

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务