滑雪引纠纷 调解换和气

发布时间:2018年01月10日 来源:

  12月29日上午,山东体育学院学生李某等三人到沁园春滑雪场滑雪,交完押金带滑雪板到山顶准备滑雪时,发现滑雪板用脚踩的塑料板断开,无法使用,便找到景区工作人员要求更换。工作人员坚持说滑雪板领走的时候是正常的,应该是在滑雪时操作不当弄坏的,按照管理规定,要求李某进行赔偿。因为双方都坚持自己的说法,且都无法证明滑雪板到底什么时候损坏,遂发生争执,互不相让。接到通知,河山司法所第一时间派专职人民调解员、值班法律顾问前往现场调解。在了解纠纷发生详细过程之后,分别给双方做思想工作,滑雪板的塑料配件系易损件,容易损坏,和气生财,为了景区和游客之间的和谐,景区不再追究李某三人的责任,李某三人也不再继续到处投诉。最终双方达成一致意见,握手言和。

  沁园春景区自打造"法治景区"以来,一方面通过寓法于景,增强景区工作人员和游客的法治意识,让他们积极参与到尊法、学法、守法、用法中来;另一方面,成立景区调解委员会,法律顾问和调解员定期坐班服务,及时为景区提供法律意见,第一时间化解矛盾纠纷。景区自成立司法行政工作室以来,共化解各类矛盾纠纷13起,有效地维护了景区的和谐稳定。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务