东港区司法局与曲师大法学院就进一步深化法律服务合作进行探讨

发布时间:2018年01月04日 来源:

  1月4日下午,在区政府领导的支持下,在区政府姜付高副区长带领下,区司法局与曲师大法学院就发挥各自优势、搭建实践平台、畅通服务渠道,在普法宣传、法律咨询、矛盾调处、纠纷化解、法治文化建设等方面建立长效合作机制进行了商谈。

  双方高度重视,曲师大法学院全体领导班子成员、区司法局全体相关人员一起参加了商讨,分别介绍了各自的情况及今后合作的意愿及方向。

  双方开诚布公,就领导干部、农村农民、企业家、社区矫正人员的法治教育培训,法治文化活动的开展、法治公园的建设和利用,以及高校在社区设立“名师法律工作坊”、为基层干部群众提供公益性法律服务等作了深入交流,并就下一步制定方案、建立长效的常态化机制达成了共识。这一做法,将对地方和高校实现优势互补、资源共享、合作共赢作出有益的探索和尝试。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务