区关工委到区司法局检查指导工作

发布时间:2017年12月27日 来源:

  12月27日上午,区关工委主任解学文,区委组织部副部长、区老干局局长汉玉梅到区司法局检查指导关心下一代工作,区司法局党组书记、局长彭基岭陪同。

  座谈会上彭基岭同志汇报了区司法局关心下一代工作情况。解学文主任对区司法局工作给予了充分认可与肯定。他强调:关心下一代工作,关系到国家的长远发展,一定要高度重视。一方面要继续加强组织建设,充实“五老队伍”,广泛吸纳有爱心有热心的老干部、老战士、老专家、老教师、老模范加入队伍;另一方面继续深化青少年法治宣传教育,改进工作方法,创新活动形式突出亮点,以点带面推动全区关心下一代工作向纵深发展。

  今年来,区司法局立足部门职能,明确工作着力点和突破口,深化全区各中小学“法治进校园”、“小手拉大手、普法进万家”、“关爱明天、普法先行”等系列法治宣传教育活动,累计开展中小学开展“晨读宪法”等活动152场次,举行法治报告、讲座164场次,教育学生5.3万人次,带动家长学法近10万人次。同时积极推动法治校园创建,共建成省级法治校园6处、市级法治校园15处,区级“依法治校示范校” 29处、“法治文化示范校” 21处,充分起到了引导青少年树立和践行社会主义法治观念,支持和帮助青少年成长成才的作用,用法治的力量为全区青少年健康成长提供坚实保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务