东港区“法治旅游景区”创建推进现场会议在沁园春风景区召开

发布时间:2017年12月08日 来源:

  12月8日,东港区“法治旅游景区”创建推进会议在沁园春风景区法律服务中心召开,全区AAA级以上旅游景区的相关负责人、景区所在镇街道的司法所所长以及沁园春风景区的法律顾问、法律服务人员共20余人参加,东港区司法局、东港区旅游局、河山镇党委政府分管领导出席会议。

  今年以来,东港区司法局、东港区旅游局立足落实“旅游富市”战略,把法治的触角延伸到旅游业,开展“法治旅游景区”创建活动,制定了《关于开展“法治旅游景区”创建的实施方案》,并在沁园春风景区开展试点。通过实施公共法律服务体系进景区、法治宣传进景区、纠纷调解进景区、法律援助进景区、法治文化进景区,从制度建设、场所提升、队伍建立、活动开展、文化建设等几个方面,把法治元素融入景区管理,发挥法治在景区建设中的规范、保障和促进作用,推动景区和谐发展,取得了较好的成效,得到了广大游客的好评。市、区有关领导给予充分肯定,市旅发委、市司法局为此专门联合下发了《关于开展“法治旅游景区”创建的实施方案》,在全市进行推广。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务