全区“法制宣传教育月”系列活动动员部署会议召开

发布时间:2017年12月01日 来源:

  12月1日,《山东省法治宣传教育条例》正式实施,条例规定每年12月份为全省法治宣传教育月。为贯彻落实条例规定,加强普法力度,区普法办组织召开了全区“法治宣传教育月”系列活动动员部署会议,会上印发了《关于在全区开展“12.4”国家宪法日暨“法治宣传教育月”集中宣传活动的通知》、《东港区“法治宣传教育月”系列活动方案》、《山东省法治宣传教育条例》,并对全区“法治宣传教育月”集中宣传活动作出了具体安排部署。全区38个执法部门参加会议。

  今年12月4日是第四个国家宪法日,也是党的十九大召开后的第一个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、区委十四届二次全会会议精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,深入学习宣传和贯彻落实《山东省法治宣传教育条例》,区委宣传部、区司法局、区普法办公室决定组织开展“12.4”国家宪法日暨“法治宣传月”集中宣传活动。

  活动期间,将采取发放宣传资料、开展现场咨询、法治展板展示、法治文艺节目展演、普法赶大集、普法进课堂、宪法和公共法律知识考试等活动方式进行法治宣传教育,同时区各级单位也将结合实际,推动以网络媒体为主体,传统载体为拓展的新媒体普法矩阵,综合利用新闻报道、公益广告等形式,依托电视、电脑、手机,地铁和公交移动显示屏、公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等载体,充分发挥微博、微信、客户端的作用,开展宪法法律和党内法规宣传。

  目前,各项活动正在紧锣密鼓筹备中。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务