区司法局组织召开重点工作推进会议

发布时间:2017年11月10日 来源:

  11月10日,区司法局召开重点工作推进会议,对11月8日现场观摩检查情况进行总结,全局副科级以上干部、业务科长及司法所长参加会议。

  会上,各业务科长结合观摩情况对司法所工作进行了分析,总结了亮点,找出了不足,局长彭基岭同志在最后总结点评指出,通过现场观摩可以看出各司法所工作得到了镇(街道)党委政府的大力支持,工作有亮点、有特色、有突破,但距离区局提出的“全市一流、全省领先、全国先进”的目标还存在档次不高、结合不紧密、创新不足等问题,要结合学习和贯彻党的十九大精神,在下一步工作中坚持问题导向,聚力整改提升。

  一是要讲政治、守规矩。党的十九大大报告指出“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,全体领导干部同志必须心中有党,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,自觉在政治上、思想上、行动上同局党组保持高度一致,在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面自觉遵守政治规矩和法律法规。区司法局将着重强化全系统的政治意识、纪律意识培养,构建“严、硬、紧、狠”的全面从严治党新格局,让每名工作人员讲政治,知敬畏、明底线,凝心聚力干好本职工作。

  二是要转作风、树新风。结合全区“强作风、树新风、促发展”总结活动,在全系统树立积极向上的风气,树立“要干就干好,要争就争全市第一”的工作魄力,引导全体干部职工在工作中坚持求真务实,坚持深入一线、深入工作、深入具体事、深入全过程抓工作、抓落实、抓成效,摒弃简单化思维和形式主义,让司法行政工作真正发挥服务大局、服务社会、服务民生的作用,树立司法行政机关良好的社会形象。

  三是做好收尾、用心谋划。今年工作已经到了收尾阶段,各司法所、科室要做好“回头看”工作,对照年初工作计划,梳理区局部署推进的重点任务,进行再细化、再量化,逐一分解,倒排工期,定任务、定节点,责任到人,狠抓落实,全力打好第四季度收官攻坚战。同时坚持问题导向、目标导向,谋划好2018年工作,要有思路、有措施、有目标,要结合“枫桥式东港”建设,借势而为,抓好三级调解机制完善提升、社区矫正网格化管理、一村(社区)一法律顾问服务及普法依法治理督导工作,努力形成新时代的“枫桥东港”人民调解经验。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务