宁阳县司法局到区司法局学习考察

发布时间:2017年10月19日 来源:

  10月19日上午,宁阳县司法局一行十三人到区司法局学习考察区局在公共法律服务体系建设、“一村(社区)一法律顾问”工作推进方面的先进做法和经验。区司法局副局长刘加岭陪同考察。

  考察组一行实地参观了河山镇公共法律服务站、河山镇申家坡社区一村(社区)一法律顾问、区公共法律服务中心,听取了区司法局公共法律服务体系建设、“一村(社区)一法律顾问”工作推进、三级调解、社区矫正“三化管理”、法律援助和公证便民服务等情况介绍。

  考察组对区司法局整合司法行政职能打造多功能公共法律服务中心和系统化全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作的做法给予了高度评价,认为区司法局“工作集约化、办公规范化、一站式服务”的建设理念值得充分借鉴和学习。

  

  考察组一行实地参观区公共法律服务中心

  

  考察组一行实地参观河山镇公共法律服务工作

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务