市司法局、区人大到区环保分局调研“谁执法,谁普法”工作

发布时间:2017年11月22日 来源:

  11月15日下午,市全民普法依法治理工作领导小组办公室副主任、市司法局副局长刘书荣,区人大法制委员会主任黄金华到东港环保分局对“谁执法谁普法”责任制落实情况进行专题调研,东港区全民普法依法治理工作领导小组办公室主任、区司法局局长彭基岭,区环保分局局长董岩陪同调研。

  调研组实地查看了有关普法责任制落实工作的档案资料,听取了环保分局局长董岩和分管普法工作的副局长李宗国的专题汇报。调研组对区环保分局筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,以“执法中普法、服务中普法”为抓手,以“6.5世界环境日”集中宣传为载体,多举措落实“谁执法谁普法”责任制的做法给予高度评价,并对工作中容易出现的问题和如何进一步改进工作提出指导性建议。

  “七五”普法以来,东港区普法办认真落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,通过制定一系列制度、规范、办法,强化对部门单位责任制落实情况的监督检查。进入11月份,区普法办以区人大法制委“谁执法谁普法”工作调研为契机,加快了对全区各执法部门责任制落实情况的监督检查,按照《全区普法责任制落实督导工作办法》有关要求,通过听汇报、看现场、查档案等形式,对各执法部门单位落实普法责任制有关工作机制建设、计划落实情况、领导班子和干部职工内部学法讲法情况、单位面向本系统服务、执法、管理对象以及社会公众开展普法宣传活动情况、依法决策、依法管理、依法行政情况、“以案释法”工作情况以及活动载体打造情况等逐一进行督导检查,并现场开展工作交流研讨,总结工作经验、工作亮点和工作成效,查找存在的问题不足、遇到的困难挑战,交流今后做好工作的办法和措施。下一步,区普法办将对督导情况向区普法依法治理工作领导小组作出专门汇报,为领导决策和制定下一步工作措施提供依据。同时,各部门单位的督导结果将作为年度目标管理绩效考核“法治建设”部分的重要考核依据和参考。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务