全区服务业发展专题协商座谈会召开

发布时间:2017年11月17日 来源:

  11月17日上午,区政协组织召开了全区服务业发展专题协商座谈会。区政协主席、副主席、部分政协常委和政协委员35人参加会议,区政府党组成员陈国祥出席会议并通报全区服务业发展情况,区政协主席毛维岗作总结讲话。

  座谈会分现场视察和座谈讨论两个阶段。与会人员分别查看了观海苑建材市场、日照国际财富中心、维多利亚步行街、荣安广场小商品城等现场,在听取了全区服务业发展情况通报后,结合日常调研,就加快服务业发展谈了心得体会,提出了忠恳的意见建议。

  陈国祥同志在通报中指出,全区围绕“双十增长、跻身百强”奋斗目标,不断加快“两个商圈”、楼宇经济、金融经济、现代物流、服务外包、商贸流通、休闲旅游、电子商务、特色街区等服务业发展,前三季度,全区实现服务业增加值235.77亿元,增长7.8%,第三产业占比达到63%。下一步将着重加大“三招三引”力度,加快推进重点服务业项目建设,不断完善配套设施,努力推动三产服务业质量、效益和后劲同步增长。

  毛维岗同志在讲话中对全区服务业发展给予了充分肯定,深刻分析了存在的问题和不足,要求充分认识加快服务业发展的重要意义,完善现代服务业管理制度,加大招商引资力度,完善配套设施,优化商圈消费环境,不断满足人民群众的生活需求,为实现“双十增长、跻身百强”的奋斗目标作出积极贡献。

       

图片2

图片1

      

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务