区商务局举办“2017东港区电商扶贫暨农产品上行培训班”

发布时间:2017年08月23日 来源:

  为加快推进我区农产品上行,促进农村电商深入发展,积极做好电商扶贫工作,8月23日区商务局在日照市电子商务产业园举办了“2017东港区电商扶贫暨农产品上行培训班”, 对来自全区5个乡镇的80余名农村电商从业者进行了培训。市商务局副局长王莉,综合科科长费强,区商务局局长董德玉,区电商服务中心主任梁志刚出席此次开班仪式。

  此次培训邀请了电子商务培训师潘子政、网络营销师姜苏玲对学员进行了集中授课,他们结合我区农村电商实际和自身多年来从事电商工作的经验,从农产品电商实操、网络店铺的开设、农产品网络营销理论等方面进行了深入浅出的讲解,并结合我市农村电商领域成功案例,为我区农村电商从业者出谋划策。同时,与会人员亲身体验了如何在网上交易产品,并实地参观了日照市电子商务产业园区内优秀电商企业。

  此次培训对普及农村电商知识,加快农村电商网点布局,激发广大农村电商人才干事创业的热情,推动精准扶贫具有重要意义。截至目前我区已组织此类电商培训10期,培训电商人才1000余人次,为农民增收4500余万元,电商已经成为农民致富的助推器。

图片1

图片2

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务