东港区畜牧兽医局举办2017年东港区畜牧兽医技术人员培训班

发布时间:2017年12月01日 来源:

东港区畜牧兽医局

举办2017年区畜牧兽医技术人员培训

为进一步加强全区畜牧兽医技术人才培养,全面提升从业人员综合素质,深入推进基层畜牧兽医技术推广工作,东港区畜牧兽医局于2017年11月28日—12月1日举办2017年区畜牧兽医技术人员培训班。各镇街道畜牧兽医站站长、业务骨干、局机关全体干部职工等70余人参加了培训

本次培训班是一次规模较大的培训,培训班邀请了临沂大学秦四海教授、周元军教授、市疫控中心研究员范承祥山东省畜牧总站环保科候世忠科长、市委党校胡映章教授,系统讲授畜牧业科技推广、畜牧业新旧动能转换暨重大动物疫病防控、畜禽粪污无害化处理、质量安全监管、畜禽养殖过程中防疫体系建设、十九大精神解读(涉农)及党的惠农政策等方面的内容,此次培训是全畜牧兽医系统贯彻落实党的十九大精神、自觉践行“四个意识”、将本职工作与十九大精神相结合的具体行动。畜牧兽医局局长刘相建同志参加培训并讲话。

应邀而来的几位尊敬的高师、专家长期以来从事畜牧兽医科研和推广工作,积累了非常丰富的理论和实践经验,希望每位参加学习的学员要十分珍惜这次难得的学习机会,认真听课,虚心请教,深入讨论,及时总结,善于创新,勇于超越,确保圆满实现培训目的。

据悉,此次培训分理论学习和现场观摩两部分,理论学习后,分别到五莲县环优无害化处理厂山东省朝阳畜牧业有限公司莒县华山家庭农场岚山正成养猪场圈外发酵床处理粪污模式巨峰镇丁彦松养猪专业户进行了现场观摩。

莒县华山家庭农场。该农场引进先进叠层式标准化饲养设备,将饲料、饮水、清粪、捡蛋、喷码、包装全部纳入自动化生产线。建立生产管理档案,搭建追溯信息平台,真正实现蛋品质量的全程可追溯。农场配套先进的粪便有机化处理设备,日常粪便经发酵设备发酵处理后传送至阳光棚,发酵烤干,形成有机肥料。

岚山正成养猪场。该养猪场严格按照标准化养殖场管理标准,粪污处理采用雨污分离、粪污集中收集统一处理的模式。达到了“12321”标准,实现全场粪污零排放。

通过培训,进一步提高了全畜牧兽医系统业务骨干的服务能力和水平,参训学员纷纷表示受益匪浅,本次培训课程安排合理,授课教师水平很高,丰富了业务知识,又解放了思想、开阔了视野,大家一致表示,在今后的工作中,将自觉将本职工作与十九精神紧密结合起来,扎实做好动物疫病防控畜牧新技术推广各项工作,努力开创畜牧兽医工作新局面。(东港区畜牧兽医局  高华秀)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务