省动物疫病预防与控制中心来我区进行动物疫病监测采样工作

发布时间:2017年11月23日 来源:

省动物疫病预防与控制中心来我区

进行动物疫病监测采样工作

11月21至22日,省动物疫病预防与控制中心李玉杰科长来我区对养殖各环节进行现场采样,实时评估我区家畜、家禽免疫抗体水平,掌握群体免疫状况,了解口蹄疫、禽流感等重大动物疫病的防控状况,并通过病原学主动监测监控我区口蹄疫、高致病性禽流感免疫无疫状态,为我区今冬明春的重大动物疫病防控工作提供科学依据。市动物疫病预防控制中心副主任任增超、区畜牧局党组成员、疫控中心主任陈淑庆也参加了现场采样。

全区按照群内免疫合格率90%,置信水平95%、可接受误差10%,涵盖区域内的所有易感动物,随机采样。全区共选择一个规模养鸡场,采集鸡全血70份,咽喉泄殖腔双拭子70份;一个规模养羊场,采集羊全血30份;一个规模养猪场,采集猪全血30份,鼻腔拭子30份;10个禽交易摊点,采集禽全血70份,咽喉泄殖腔双拭子70份。(东港区畜牧兽医局 许崇友)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务