我区圆满完成家禽H7N9强制免疫工作

发布时间:2017年11月21日 来源:

我区圆满完成家禽H7N9强制免疫工作

今年初,我区发现首例人感染H7N9流感病例后,在各级政府的坚强领导和相关部门的支持配合下,全区畜牧兽医部门上下联动,主动作为,在扎实做好免疫工作的同时,强化宣传培训、紧急流调监测、检疫监管、技术服务和应急管理等措施,有效防控了H7N9流感疫情,到目前为止,我区活禽中未发现H7N9流感疫情,有效构筑了全区人民健康防线,保障了我区家禽产业持续健康发展。

    为进一步加强H7N9流感防控,自今年秋季开始,我区将严格按照农业部《全国高致病性禽流感免疫方案》,用(H5+H7)二价灭活疫苗对我鸡、鸭、鹅等全面实施强制免疫。重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗,对H5和H7亚型禽流感保护率均为100%。实施H7N9免疫可以保护易感禽群,可在家禽体内产生高抗体,减少家禽感染、排毒,保障家禽业安全生产,大大降低活禽交易市场的H7N9病毒风险。目前,全区已发放高致病性禽流感(H5+H7)疫苗89.25万毫升,免疫高致病性禽流感疫苗(H5+H7)鸡 246.1万羽 、鸭1.68万羽、鹅0.52万羽,全区高致病性禽流感免疫密度达到100%。(东港区畜牧兽医局  李霞)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务