我区在市科技进步奖评选中荣获佳绩

发布时间:2018年01月26日 来源:

  近日,从日照市科技局获悉,我区海卓液压有限公司主持的“模块化柔性液压集成回路研发及应用项目”和天和种业有限公司主持的“高产优质小花生新品种雒花86的选育项目”喜获日照市科技进步奖一等奖。

  日照市科学技术进步奖由市人民政府设立,每年度评审一次,一等奖不超过8项,该项奖励注重科学技术水平、自主知识产权状况,注重科学技术对解决我市经济社会发展重大问题做出的贡献和取得的效益,旨在鼓励自主创新、产学研合作、科技成果推广应用,评审程序严格、公正,能够权威的反映参选项目的科技“含金量”。

  近年来,东港区始终高度重视科技创新工作,充分发挥政府主导作用,着力优化科技发展环境,强化企业主体地位,充分调动全社会的创新意识,在全社会营造了浓厚的创新氛围,全区科技创新工作进步明显,2017年,新增高新技术企业7家,初步估算完成高新技术产业产值38.29亿元,同比增长49%,占规模以上工业总产值的比重达到21.32%,提高4.85个百分点;研发投入2.39亿元,同比增长55.2%;授权发明专利146件,同比增长17%。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务