东港区9家企业列入山东省2017年第一批拟入库科技型中小企业名单

发布时间:2018年01月11日 来源:

   近日,省科技厅公示了山东省2017年第一批拟入库科技型中小企业名单,全市共有21家科技型中小企业入选,其中,东港区占9家。

    根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号)有关规定,科技型中小企业通过评价、公示、入科技型中小企业信息库、获得入库登记编号,进而享受优惠政策。入库的科技型中小企业,按照《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》规定,企业享受研发费用税前加计扣除的比例由50%提高到75%。

   《评价办法》对科技型中小企业认定分为两种,一是打分认定,二是直接认定。对于企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;企业拥有经认定的省部级以上研发机构;企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准等四种情况在满足一般条件基础上可以直接认定。打分认定指标具体包括科技人员(20分)、研发投入(50分)、科技成果(30分)三类,满分100分。企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

   东港区科技局高度重视科技型中小企业评价工作,认真做好政策解读和宣传培训,让符合条件的企业应知尽知、应享尽享税收优惠政策。

 

东港区

列入山东省2017年第一批拟入库科技型中小企业名单

 

序号

企业名称

1

山东海能生物工程有限公司

2

山东方鼎安全玻璃有限公司

3

日照裕鑫动力有限公司

4

山东卫泰智控科技有限公司

5

日照水务管道有限公司

6

日照超凡生物技术有限公司

7

日照贝斯特环保生物科技有限公司

8

山东锦程农业科技开发有限公司

9

山东比特智能科技股份有限公司

 

 

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务