区科技局积极推进省农业科技示范园建设

发布时间:2017年11月02日 来源:

     近日,区科技局王均密局长、区地震局葛文霞局长来到东港区省级科技示范园区针对园区运行情况、贫困村资金扶持情况及申报科技计划项目等与园区负责同志和科研人员进行了深入座谈,认真听取意见建议。就技术引进、示范推广和园区项目建设工作进行了深入探讨。  园区苗总会同技术人员详细介绍总结了蓝莓深加工技术研发及转化、科技服务平台——农科驿站的建设,并均已达到预期的计划和效果。王局长就园区工作强调:一是园区应以市场为导向,以科技为支撑,充分发挥区域优势,做大做强蓝莓产业。二是以实施省级农业科技示范园项目为契机,着力抓妤品种引进、繁育、种植和科技成果转化;三是扎实落实好本园区内三个省定贫困村的帮扶工作,发展农业产业化经营实体和专业合作组织,促进传统农业的改造与升级。这次科技园区调度和督查是为了促进园区各项工作的开展,更好地发挥园区的科技示范效应,将加快传统农业向现代农业转变。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务