心系贫困群众 真情温暖寒冬

发布时间:2018年02月07日 来源:

根据区扶贫办安排,区经信局不断密切与贫困群众的联系,积极走访对接,帮助贫困群众度过一个温暖的冬天。2月6日上午,区经信局班子成员到包保的陈疃镇杨家山子村走访慰问。在李其美书记的带领下,经信局一行人先后看望了6户困难群众。在困难群众杨善意家中,党员干部将带来的米、面、奶等物品送到群众手中,并亲切地聊起家常。在详细了解困难群众家庭情况后,大家积极出谋划策寻找脱贫方法,鼓励其树立起战胜困难的信心,并提前送上节日的祝福。

2017年以来,区经信局积极帮助包保的贫困村和贫困群众寻找脱贫致富出路。充分利用财政资金,帮助杨家山子村新建自来水塔一座;与山东水利学院一起,积极帮助村里争取上级资金60万元,新建冬暖式大棚2个。了解到部分村有闲散劳动力,因种种原因打工不畅,收入减少,区经信局发挥职能优势,与日照市东方缘日用塑料制品有限公司等企业联系,即为企业解决了用工问题,又帮助部分农民增加了打工收入,实现了村企双赢。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务