贯彻全区经济工作和三招三引工作会议精神 打好2018年工业经济开局战

发布时间:2018年01月25日 来源:

贯彻全区经济工作暨“三招三引”工作

会议精神 打好2018年工业经济开局战

2018年1月22日下午,区经信局组织全局中层以上干部召开贯彻全区经济工作会议精神专题会议,传达学习了王世波书记和刘祥龙区长重要讲话精神,总结了2017年的工作成果和不足,2018年全局工作进行了研究部署

会议指出,2017年以来,我局紧紧围绕“双十增长、跻身百强”目标,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,着力做好工业经济稳增长、调结构、防风险、保稳定各项工作,全区工业经济发展稳中向好,同时较好地推进和完成了化工产业安全生产转型升级、散煤清洁化治理、油气管道隐患整治、成品油市场整治、电力设施安全保护、重点项目推进、环保安全督察迎查等一系列重点工作任务推动全区都市型工业平稳较快发展做出了一定贡献

但是,我们要清醒地认识到,我们的工作还有很多问题和不足,我区的工业经济总体还很落后。全体干部职工要严格按照王书记“认清形势、统一思想,切实增强突破发展的压力感和紧迫感”的要求,总结经验,吸取教训,提前谋划,真抓实干。要继续“围绕‘双十增长、跻身百强奋斗目标,聚焦“三招三引”、工业经济和园区建设,拼专业、拼环境、拼韧劲,干好经信工作主业,“为全面建成小康社会、早日跻身全国百强夯实基础、提供保障。”

会议要求,围绕上述任务目标,2018年全局要以区委、区政府《关于加快工业强区建设的实施意见》为重要抓手,着力从三大方面入手,推进全局工作。一是在存量上做文章。提升传统产业,壮大新兴产业,扶持骨干企业;二是在增量上下功夫。科学编制规划,加强基础配套,聚力“三招三引”。三是在保障上求实效。抓安全重环保,抓运行保稳定,抓培训促提升,抓党建带队伍。特别是要加强经济运行调度,高度重视、精心组织、加强调度,确保实现工业经济“开门好”。

会议要求,全局要利用一周左右的时间,结合“对标”学习,组织开展“去年工作怎么看、今年工作怎么干”大讨论,深入查找思想上、工作中存在的突出问题,打破思维惯性和路径依赖,刮起一场经信工作的“头脑风暴”,确保新的一年各项工作都有新目标、新思路、新开局。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务