区经信局抓好四季度经济重点工作措施

发布时间:2017年11月01日 来源:

经信局抓好四季度经济重点工作措施

今年四季度,区经信局决心按照党的十九大的新部署、新要求,加快推进新旧动能转换,推动产业转型升级努力实现“四提”发展,确保完成全年新增规模以上工业企业10家以上,完成规模以上企业规范改制7家,规模以上工业增加值同比增长10%以上的任务目标年内完成招商引资任务3300万元,对上争引资金1200万元,培育引进高层次人才1名、团队1个以上;引进转化国内外先进技术成果3项以上。重点做好以下几个方面的工作:

全力推进“三招三引”。积极服务钢铁配套产业园、空港产业园规划建设,加快新旧动能转换示范区建设。严格落实“三个三分之一”工作法,积极开展建链、补链、强链招商。做好园区服务编制完成有关园区总体规划,加大园区招商力度,科学谋划项目选址和布局协调解决好园区内原有企业的用地、建设、环保、消防等历史遗留问题加大园区基础设施建设,增强园区的承载能力。

)加快新旧动能转换。围绕产业智慧化,加快推动汽车零部件加工、食品深加工、纺织抽纱等传统优势产业与大数据、云计算、物联网、“互联网+”等新技术、新模式对接,巩固扩大竞争优势。鼓励市场萎缩、销路不畅的企业及时调整发展方向和产品结构,实现企业转型升级。

(三)服务重点项目建设。贯彻落实“工业强市”战略,围绕《关于加快工业强市建设的意见》,细化落实我区工业扶持政策加快培育信息技术、高端装备、新材料、工业设计等特色新兴产业,全过程服务国丰远大装配式建筑产业基地传化公路港、中瑞物流公路港、泽昆物流园等重点项目建设。

)完善优化发展环境。全力抓好工业企业融资风险化解,年内基本完成“两基本一构建”的目标,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线。完善工业经济运行监测分析制度,坚持监测、预警、分析和服务相结合,及时掌握企业生产经营动态,有针对性地搞好煤电油运、原材物料、资金能源等生产要素的供给协调,确保工业经济健康发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务