区经信局增措施添干劲 全力推进传化公路港项目建设

发布时间:2017年10月25日 来源:

区经信局增措施添干劲 全力推进传化公路港项目建设

为加快推进传化交通公路港物流项目建设,配合做好项目尽职调查工作,按照区政府安排,10月24日上午,在区经信局四楼会议室召开项目座谈会。浙江传化物流集团日照传化交通公路港物流有限公司,东港区发改局、经信局、财政局、住建局、交通局、工商局、行政服务中心、投资服务局、人防办、行政执法局、地税局、国土分局、环保分局、规划分局、消防大队、东港供电中心、东港移动公司共十九个部门和企业参加了会议。

会议围绕项目地块工程、法律等方面尽职情况展开,由日照传化交通公路港物流有限公司介绍了项目进展情况和下步打算,各部门立足自身职能,从投资优惠政策、宗地红线、城市规划、手续办理、基础设施建设、消防验收、人防工程等项目建设的各个方面,进行了全面、翔实的资料提供,对项目建设中存在的困难和问题进行了详细的解答和记录。

今年来,作为该项目牵头推进单位,区经信局成立了专项工作领导小组,由班子成员牵头,科室负责人全程靠上,确保至少每月到现场一次,每周沟通了解一次,及时掌握项目最新进度,尽快解决项目遇到的困难和问题。对于项目用地与城市规划存在冲突的问题,积极协调国土等部门,加快用地调整和地块招拍挂等相关手续;对于项目中的加油站建设问题,区经信局与有关部门一起,多次到现场进行了调研,研究制定可行性方案;9月25日,为解决传化物流项目现场电力设施保护问题,区经信局协调东港供电中心,冒雨到项目现场进行了查看。

传化交通公路港物流项目今年市、区招商引资的重点项目,该项目依靠实体和虚拟平台整合公路货运资源,项目建成后将极大的改善本地区公路货运市场小、散、差的现状,发挥我市资源集聚效应,提高公路物流效率对于转变我市物流业发展方式和建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。

下一步,区经信局将全心全意当好项目建设的“服务员”,积极落实重点项目代办制度,把项目建设当成检验干部的“试金石”,紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,主动对接,靠前服务,努力推动该项目建设成为全区乃至全市的种子项目、亮点项目、龙头项目!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务