服务高新区、融入高新区、借力高新区,东港工业再出发!

发布时间:2017年09月25日 来源:

服务高新区 融入高新区 借力高新区

东港工业再出发!

9月22日,新调整到位的东港区服务高新区办公室全体人员到高新区进行了全方位对接,与高新区管委领导、各部室负责人进行了座谈交流,初步安排了工作分工,明确了近期主要工作任务、措施及时限要求,为下步工作衔接和推进打下了良好基础。

为进一步推进“突破园区、聚力招引”工程,破解园区建设制约瓶颈,加快都市型工业发展,实现“双十增长、跻身百强”目标,东港区依托高新区,规划了新旧动能转换示范区,抽调人员设立了示范区服务中心,与服务高新区办公室协同办公。示范区初步规划在高新区周边有关区域,将此区域定位为下一步全区工业发展的重要阵地之一,主动接受高新区辐射,服务、支持、借力、融入高新区发展,打造成低污染、低耗能、效益突出、特色鲜明的都市型工业聚集区。目前,区域内有规模以上工业企业13家,正在推进的项目10

下一步,示范区服务中心将重点围绕以下几个方面开展工作:一是贯彻执行上级关于新旧动能转换、工业园区建设的法律、法规和政策,研究提出示范区建设的具体措施和政策;二是编制并实施园区总体规划;三是为企业提供综合服务,协调解决企业的土地、建设、环保、消防等历史遗留问题;四是加快企业技术改造、转型升级和淘汰落后产能,推动闲置土地厂房的清理回收;五是负责招商引资和项目服务工作,科学引导招商引资和新项目选址、落地和布局;六是帮助、指导和督促项目加快建设投产,协助有关部门做好土地供应后的监管工作;七是统筹推动园区基础设施配套建设;八是分析工业园区经济运行态势,制定并组织实施经济运行调控目标和措施,解决经济运行的困难和问题;九是督促和检查工业园区内企业的安全生产工作;十是完成区委、区政府交办的其他工作。

示范区服务中心成立后,力争用3个月左右的时间,编制完成东港区新旧动能转换示范区总体规划;利用半年时间,统筹处理好原有企业历史遗留问题,配合职能部门和镇街道完成产业转型升级和落后产能淘汰;利用1-2年时间,新招引实际投资过5亿元工业制造业项目5个,过亿元项目10个。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务