区经信局让“主题党日”活动“活”起来

发布时间:2017年09月07日 来源:

区经信局让“主题党日活动“活”起来

 

一、筑牢基层党建基础

据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,按照区直机关工委前期批复,9月1日,区经信局机关党支部召开党员大会进行支部委员增补选举,大会增补支部委员3名,并通过支部会议选出支部书记1名,圆满完成党支部委员增补。

二、组织党员集体学习

9月5日上午,根据区委组织部、区直机关工委“主题党日”要求,区经信局机关党支部组织党员集体学习。学习传达了区纪委关于违反中央“八项规定”精神案例的通报,学习了王世波、刘祥龙同志在全区科学发展观摩推进会议上的讲话;会上还缴纳了9月份的党费。

三、政企互促共抓党建

按照区经信局《关于开展“新常态·心服务”党建服务品牌创建活动实施方案》安排,9月5日上午,区经信局党支部全体党员到基层党建联系点观摩学习。在裕鑫动力和比特电子,区经信局党员参观了忙碌而有序的生产车间,了解企业的生产经营情况;在企业党员代表的带领下,参观了企业党建活动室,交流基层党建经验,讨论党建工作重点,取长补短,相互学习,共同写好基层党建这篇“文章”。

四、接受廉政警示教育

按照区纪委安排,9月6日上午,区经信局中层以上干部共16人,到日照市看守所接受廉政警示教育。活动结束后,组织集体观看了《爸爸,你去哪儿了》警示教育微电影。通过此次活动,教育局机关干部严守廉政“红线”,防微杜渐,不断提高拒腐防变和保持自身先进性的能力,把“立党为公、执政为民”的本质要求落实到思想和行动中去。

五、深入宣传创城理念

按照区创城办统一部署,9月6日下午刚下班,区经信局6名创城志愿者不顾一天的劳累,到芙蓉小区参加创城入户宣传活动。志愿者们按照任务分配,挨家挨户上门宣传创城文明理念,了解市民的意见建议。志愿者们真诚的笑容,让文明创建的氛围更加浓厚,让“文明东港”的理念更加深入人心。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务