东港区开展“黑加油站”专项整治行动

发布时间:2017年08月16日 来源:

东港区开展“黑加油站”专项整治行动

为维护全区成品油市场正常经营秩序,保护人民群众的生命财产安全,8月10日,东港区经信局联合区住建局、交通局、工商局、质监局、安监局、行政执法局、公安分局、国土分局、环保分局和消防大队等部门,开展全区成品油市场专项整治行动。

8月9日在区经信局会议室召开联合执法会议

在三庄镇政府的大力配合下,联合执法组重点对三庄镇排查出的11个非法营运加油站点进行了查处,并下达了整改通知书。按照执法合法性与合理性相结合的原则,限查处站点在限期内自行拆除经营设备和相关设施,对超期未自行拆除的,一律依法强制拆除并给予行政处罚。

查看非法加油站点现场

现场下达整改通知书

下一步,东港区成品油市场监督管理工作领导小组将继续加大对成品油市场的监督管理力度,采取更有针对性的措施,维护成品油市场经营秩序和安全生产秩序。

一是继续推进非法加油站点专项整治行动,在全区范围内,依法取缔包括建设、经营、仓储、运输及流动加油车等在内的非法加油站点,做到发现一起,查处一起。

二是严格落实工作责任,按照“统一领导、镇办负责、部门协调、联合行动原则,明确各镇街道的属地管理责任,继续加大对辖区内成品油市场监管,严查涉油违法违规行为,共同构建规范有序的成品油市场。

三是建立长效机制,坚持“标本兼治、重在治本”的原则,加强事中事后监管,积极探索建立规范成品油市场的长效机制,坚决防止违法违规行为反弹泛滥、死灰复燃,切实维护全区成品油经营市场秩序。

(通讯员:张治)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务