市督导组对东港区化工产业安全生产转型升级工作进行督导

发布时间:2017年07月08日 来源:

市督导组对东港区化工产业安全生产转型升级专项行动进行督导

7月7日上午,市质监局副调研员寇毅带队,对东港区化工企业安全生产转型升级转型行动进行督导。督导组一行,听取了前期工作汇报,查看了档案资料,并到广大化工、第一乙炔气厂2家企业进行了现场查看。区政府副区长何昭波陪同,区经信局、区安监局、区质监局、区交通局分管负责同志参加了督导。

听取工作汇报

到广大建筑材料有限公司进行现场督查

到日照第一乙炔气厂进行现场督查

    省、市动员部署会议以来,东港区狠抓化工产业安全生产转型升级,成立了东港区化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组。制定了东港区关于贯彻<山东省化工产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案>的实施意见(征求意见稿)和《东港区化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》。开展排查摸底,分类处置。经排查,我区化工产业企业共81家;截至目前,生产类化工企业5家的“三评级一评价”工作已完成提出整改事项146项,目前已整改77项。上述5家企业中,1家正在搬迁,2家正在推进改造提升,2家已停产。

    下一步,东港区将根据市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组的总体部署,按照省《化工产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案》和市实施意见确定的步骤,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强督查考核,严肃问责追责,确保全区化工产业安全生产转型升级专项行动取得实效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务