创建省级食品安全先进市迎查工作推进会议在东港召开

发布时间:2017年12月29日 来源:

创建省级食品安全先进市迎查工作推进会议在东港召开

29日上午,日照市创建省级食品安全先进市迎查工作推进会议在东港区召开。会议分现场观摩和座谈交流两个阶段进行。副市长高月波、市政府办公室副主任郑卫东、市食安办主任、市食药监局局长赵久成全程观摩并出席座谈,东港区副区长王霞陪同观摩,并代表东港区政府作表态发言。

现场观摩阶段,与会人员先后观摩了日照利群新市区超市及德瑞·沙墩市场,重点查看了索证索票制度落实、档案建设、快检室建设与日常运维、农产品产地信息公示等内容。随后,与会人员在东港区行政服务中心三楼会议室进行了座谈交流。

座谈交流会上,市食安办主任赵久成通报了省有关会议精神和我市创建情况副市长高月波就加强创建省级食品安全城市作重要讲话东港区、经济开发区、高新区、山海天旅游度假区分管负责同志分别作表态发言

  赵久成局长在通报中指出,经过一年半多的努力,全市创建工作完成了打基础、建机制、树标杆、促规范、创氛围等工作,取得了明显实效。省食安委拟于1月中旬对我市创建工作进行验收,各级各部门要按照新的验收细则,重点做好齐头并进推动全域创建、查漏补缺做好自查整改、对照标准力促提档升级、严控风险强化全程监管、完善档案确保规范齐全、多元参与推动社会共治等六个方面的工作。

对下一步创建工作,副市长高月波要求,一是要坚持问题导向,举一反三,切实正视工作短板。对基层机构建设、农产品种植、水产品养殖、畜禽养殖、食品生产经营、餐饮具集中消毒、餐厨废弃物处理、宣传氛围营造等方面存在的短板认真整改;二是要突出重点,彻底整改,全力做好迎查工作。要分清轻重缓急,在优先完成重点迎查项目时,确保其他项目也不失分;三是要强化领导,一抓到底,确保考核验收取得优异成绩。各创建区政府、管委要采取超常规措施,强化督导考核,以背水一战的工作状态确保考核验收一举成功,以优异的成绩走在全省前列。

会上,副区长王霞代表东港区人民政府作表态发言,强调:一是坚持问题导向,迅速补齐创建短板。要对照高市长讲话中指出的农产品种植、宣传氛围营造等环节的突出问题,开展全面排查,实行挂图作战,举全区之力迅速补齐创建短板,确保明年1月10日前全部整改到位;二是严格质量标准,认真搞好材料整理。把验收材料准备作为创建工作的重中之重,高质量做好创建材料整理归档工作,确保不因材料不全而失分,确保档案材料充分体现创建过程;三是强化精品意识,全力抓好业态规范。对纳入现场抽查范围的14类业态单位进行全面梳理,不断推进各业态领域规范提升,努力消除扣分点,力争少失分,争取不失分;四是强化责任担当,确保创建工作成效。省级食品安全先进市创建作为一项重要的政治任务,认真落实属地责任,压实各创建单位责任,将各项创建任务落实到具体人、明确到每一天,集中人力物力财力,以临战的状态、非常规的举措,按期完成各项创建任务,为我市以优异成绩通过验收测评抒写东港担当、贡献东港力量。(杨瑞)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务